PIZZA AL PIATTO SENZA GLUTINE

PIZZE AL PIATTO SENZA GLUTINE – IMPASTO DIRETTO

Ingredienti:

500gr     MISCELA PANE E PIZZA “LE SELELZIONI DI FABIO”

440gr     ACQUA

20gr       OLIO EVO

10gr        LIEVITO SECCO

10gr        SALE FINO

 

Preparazione:

Setacciate insieme la farina e il lievito mescolate tutto dentro la planetaria unite l’acqua, amalgamare il tutto e poi unire l’olio extravergine di oliva e il sale.

Impastate gli ingredienti a velocità media per almeno 5 minuti fino a quando avrete un composto liscio.

Prendete l’impasto e passatelo in una spianatoia infarinata in modo che non sia più appiccicoso.

Formate delle palline da 240gr ognuna e mettetele su di una teglia tonda di alluminio dove avrete posto un foglio di carta forno. A questo punto ungetevi le mani per lavorare meglio e per oliare un pò la superficie e iniziate a stendere le pizze cercando di lasciare uno spessore uniforme su tutta la pizza e lasciando i bordi un po’ più alti. Fate lievitare tutto per circa 2 ore. Nel frattempo accendete il forno refrattario impostando una temperatura di 320°C a cielo e 300°C a terra o il forno convenzione a 250°C

Passato il tempo di lievitazione, iniziate a farcirle con pomodoro e cuocetele al forno preriscaldato.

A metà cottura aggiungere le farciture come mozzarella, prosciutto cotto, funghi, ecc . Quando noterete il bordo di color nocciola la pizza è pronta. Buon Appetito!!!

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