Hamburger podolico in crosta di sesamo

Hamburger podolico in crosta di sesamo farcito con cheddar cheese e ovetto di quaglia su maionese di panino morbido

Contest Cucinasemplicemente

Selezione-Sabatino

Per la seconda ricetta del Contest organizzato da Cucina Semplicemente dedicato alla carne podolica della Macelleria Sabatino di Apricena (Foggia) ho utilizzato l’hamburger http://www.foodscovery.com/prodotto/369/hamburger-di-podolica.html.

Per questa ricetta ho voluto prendere uno spunto da un bel ricordo britannico utilizzando il cheddar cheese e un ovetto di quaglia. L’idea e quella di invertire un pò le cose.
Ho voluto cercare di far sembrare gli hamburger il panino e quest’ultimo invece l’ho utilizzato per la maionese.
Ecco quindi un’idea per stravolgere e trasformare un piatto tradizionale in un piatto gourmet.

Inizia l’assaggio, rompo l’ovetto, il tuorlo scende sugli hamburger. Connubio semplicemente “DIVINO”.
Hamburger dal gusto “selvaggio”, sapore di carne “VERA”, tenera, succosa ed umida al punto giusto.
Da presentare se si vuole stupire l’ospite…….

Porzioni 4 Persone

INGREDIENTI
8 Hamburger Podolico
4 Panini al latte per hamburger senza sesamo
400ml Brodo Vegetale
q.b. Semi di Sesamo
30gr Cipollotto per il cremoso
100gr Cipolla di Tropea
2 Pomodori Rossi a Grappolo
6 Foglie di lattuga Riccia
4 Uova di Quaglia
4 Fettine Cheddar Cheese
Sale
Pepe

Porre all’interno di una casseruola l’olio extra vergine di oliva e soffriggere la cipolla. Aggiungere i panini frantumati grossolanamente e il brodo vegetale. Mescolare fino a quanto i panini raggiungono la consistenza di una poltiglia. Emulsionare il composto con olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema fluida (maionese), aggiungendo se occorre altro brodo.

Versare i semi di sesamo in una teglia e arrotolarci il bordo degli hamburger .  Porre la carne su una griglia e far cuocere. Friggere l’uovo di quaglia all’occhio di bue e nel frattempo lavare e affettare la cipolla, il pomodoro e l’insalata.

Quando saranno cotti gli hamburger, peparli, prenderne uno appoggiarci una fetta di cheddar cheese sopra e farlo sciogliere coprendolo con un coperchio scalda vivande.

Versare al centro del piatto la maionese di panino morbido, adagiarci sopra il primo hamburger.
Di seguito aggiungere l’insalata, la cipolla ed il pomodoro.
Appoggiare sopra l’altro hamburger con il cheddar cheese fuso ed infine l’uovo di quaglia all’occhio di bue.

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