RAVIOLINE
La raviolina bolognese è una massa che si pone tra una ciambella e una frolla.
Ingredienti:
- 200 g mix dolci “Le Selezioni di Fabio”
- 7g lievito per dolci “Le Selezioni di Fabio”
- 75g burro
- 100 g zucchero semolato
- ¼ vaniglia in bacca
- 1g scorza di limone fresca
- 45g uova pastorizzate
Per ripieno: confettura di mela cotogna, albicocca ecc..
Preparazione:
Impastate la farina, il lievito insieme al burro e sabbiate. Aggiungete lo zucchero con dentro la scorza di limone e la vaniglia, mescolate ed infine incorporate l’uovo. Impastate fino a che l’impasto si stacca dalle pareti. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 2 ore. Stendete ad uno spessore di 3-4 mm, coppate dei cerchietti e dispone teli su una teglia sovrapponendoli leggermente. Farcite con le confetture poi chiudete il cerchietto su sé stesso. Spennellate con latte fresco o acqua e cospargete con zucchero semolato. Cuocete in forno ventilato per 10-12 minuti a 175°C valvola aperta.
Consigli
Con questa ricetta otterrete 18 ravioline circa. Conservate a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto. Rispetto alla frolla classica questa è una pasta più elastica e plastica.
Potete preparare una bagna all’alkermes e metterci a bagno, una volta riscaldata, per 5 minuti le ravioline per poi passarle nello zucchero.