Ingredienti:
- MIX PER PANE E PIZZA “LE SELEZIONI DI FABIO” 850 gr
- ACQUA 800 gr
- FARINA GRANO SARACENO 50 gr
- FARINA DI QUINOA 30 gr
- FARINA DI AMARANTO 30 gr
- FARINA DI MIGLIO 30 gr
- SEMI LINO, ZUCCA E GIRASOLE 120 gr
- OLIO EVO 30 gr
- LIEVITO SECCO 10 gr
- SALE FINO 20 gr
Preparazione:
Inserire nella campana della planetaria la farina, il grano saraceno e tutte le altre farine con il lievito e i semi misti, mescolateli e amalgamare il tutto aggiungendo l’acqua per poi unire l’olio extravergine di oliva e il sale.
Impastate gli ingredienti a velocità media per almeno 5-7 minuti fino a quando avrete un composto liscio. A questo punto trasferite il vostro impasto su un piano infarinato e fatelo lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in parti da 500gr (per cassette da 10x25x7,5mm LxBxH), stenderlo a forma rettangolare e arrotolarlo o effettuare le pieghe a 3 richiudendo a libro e inserirlo nello stampo da pane in cassetta dopo aver bagnato la superficie e averlo passato più volte sopra ai semi misti per farli attaccare. Fate lievitare ancora 1 ora e mezza 2 ore. Cuocere il vostro pane in forno preriscaldato a 210°C per 10 minuti e poi a 180°C per 20 minuti. Sfornare e lasciare riposare per 40 minuti su una griglia, prima di servire.