TORTA DI MELE SENZA GLUTINE

Ingredienti per l’impasto:

Preparazione tradizionale:

Per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi l’acqua e l’olio. Continuando a mescolare  aggiungere la farina, il lievito e mescolate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere le mele a dadini. Imburrate una teglia da 20 cm e versateci all’interno il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta e cospargere con zucchero di canna.
Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa (vale la prova stecchino). Una volta cotta la torta di mele senza glutine, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.

Preparazione con il Bimby:

Preriscaldare il forno ventilato a 170°C o 180°C se non ventilato ed imburrare uno stampo ad anello (Ø 20 cm) e tenerlo da parte. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, l’acqua, l’olio di semi di girasole, le mele a cubetti e mescolare: 30 sec./vel.5, e trasferire il composto nello stampo preparato.
Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta e cospargere con zucchero di canna. Cuocere in forno caldo per 30 minuti (170/180°C).
Togliere dal forno e far riposare la torta nello stampo per 10 minuti. Sformare la torta su una griglia da forno e lasciare raffreddare completamente. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire.

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