Ingredienti:
- 500 gr di Mix per Pinsa senza glutine “Le Selezioni di Fabio”
- 500 gr di Mix per Pane e Pizza senza Glutine “Le Selezioni di Fabio”
- 1 Lt Acqua
- 40 ml Olio Evo
- 20 gr Sale
- 13 gr Lievito di Birra Liofilizzato
Preparazione:
- Mescolate le farine ed il lievito nella campana della planetaria con il gancio a foglia.
- Versate l’acqua ed impastate a velocità 1 per un minuto. Poi passate a velocità 2 per 5/6 minuti.
- Aggiungete il sale e continuate ad impastare per 3 min.
- Versate l’olio ed impastate per altri 2 min.
- Lasciate riposare l’impasto nella ciotola della planetaria per 30 minuti.
- Trascorse 30 minuti, formate i panetti da 280 g e riponeteli nelle cassette a lievitare per 90 – 120 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto a modo pinsa (ovale 19×30) dello spessore desiderato, più spesso se volete una pinsa più tipo focaccia oppure più basso se la preferite sottile.
- Scaldate il forno refrattario a 280° platea e 270° cielo.
Irrorate le pinse con un filo d’olio extravergine di oliva e quando il forno avrà raggiunto la giusta temperatura mettetele a precuocere per qualche minuto direttamente sulla pietra refrattaria. Questo farà in modo che la base della pinsa diventi croccante e che il calore diretto faccia gonfiare bene la pinsa, che risulterà quindi soffice ed alveolata. Quando la pinsa inizierà a prendere colore nocciola tirate fuori e abbattere.