PANINO HAMBURGER SENZA LATTOSIO

Ingredienti per poolish:
-50 gr di mix senza glutine per Pane e Pizza “Le Selezione di Fabio”
-50 gr di acqua
-2,5 gr di lievito liofilizzato
Inserire in una ciotola il mix, l’acqua ed il lievito. Mescolare fino al completo assorbimento.
Mettere a lievitare fino al raddoppio a 23°-24°C (circa 5 ore)

Ingredienti per impasto:
-160 gr di acqua
-65 gr di latte senza lattosio
-25 gr di zucchero semolato
-125 gr di mix senza glutine per Pinsa “Le Selezione di Fabio”
-125 gr di mix senza glutine per Pane e Pizza “Le Selezione di Fabio”
-Tutto il poolish
-8 gr di sale
-5 gr di lievito liofilizzato
-25 gr olio di semi di girasole

Ingredienti per bagna acqua, latte e uovo:
-10gr acqua, 20gr latte e 1 tuorlo

Preparazione tradizionale:
Setacciate insieme alle farine, aggiungete il lievito, il poolish e lo zucchero.
Inserire tutto nella campana della planetaria, mescolate bene e aggiungere l’acqua ed il latte.
Quando il composto è ben amalgamato, unire l’olio di girasole ed infine il sale.
Impastare il composto a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto, con l’aiuto di una spatola, portare tutto il composto al centro della campana “raschiando” le pareti della stessa e lasciare riposare l’impasto per 30 minuti all’interno coprendo con un canovaccio.

Passato il tempo di riposo iniziare la pezzatura e la formatura delle palline (aiutandosi utilizzando un pò di olio sulle mani) da circa 110gr ognuna e inserirla sulla teglia con gli stampi per i panini con diametro da 10/11 cm.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza/ 2 ore.

Prima di infornare, delicatamente e con l’aiuto di un pennello, bagnare la superficie dei panini con la bagna di acqua, latte e uovo, e cospargere i semi di sesamo.

Infornare in forno preriscaldato a 200°C e cuocere per circa 20 minuti o comunque finché non prenderanno un bel colore dorato.

Lasciare raffreddare, farcire a piacere e deliziarsi con un ottimo panino!!

 

Print Friendly, PDF & Email