Ingredienti:
- 500 GR di MIX PANE E PIZZA “Le Selezioni di Fabio”
- 420 GR ACQUA
- 6 POMODORI CILIEGINI
- 10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
- 4 FOGLIE DI BASILICO
- 10 GR LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
- 30 GR OLIO EVO
- 10 GR SALE FINO
Preparazione:
Setacciate insieme la farina e il lievito, mescolateli e mettete tutto dentro la planetaria unite l’acqua, amalgamare il tutto e poi unire l’olio extravergine di oliva e il sale
Impastate gli ingredienti a velocità media per almeno 5-6 minuti fino a quando avrete un composto liscio. Lavare i pomodori, dividerli in 4 e trasferirli in un recipiente; aggiungere le olive sciacquate e tagliate a listerelle e il basilico, lavato e tagliuzzato, e mescolare.
Continuare ad impastare lavorando in modo da incorporare tutto il liquido; poi aggiungere il composto di pomodori e olive e amalgamare con cura. Completare con l’olio e il sale e lavorare rapidamente.
Per preparare una pagnotta, fare una lievitazione diretta: dopo aver impastato il tutto, fare lievitare per 1 ora e 15 minuti, poi dividere l’impasto in 2 parti, modellarle a pagnotta e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel forno caldo a 180-200 °C per 45-60 minuti.
Per preparare dei panini, fare una doppia lievitazione: terminato di impastare, lasciare riposare l’impasto per 1 ora, poi suddividerlo in parti da 150 g e fare lievitare per altri 30 minuti. Cuocere nel forno caldo a 180-200 °C per 25 -30 minuti.