PANE CASERECCIO SENZA GLUTINE

PANE CASERECCIO con impasto indiretto metodo biga

 Ingredienti:

– biga:

300gr mix pane e pizza “Le Selezioni di Fabio”

300gr acqua

5gr lievito di birra liofilizzato

 

– 750gr mix per pane e pizza “Le Selezioni di Fabio”

– 650gr acqua

– 5gr lievito di birra liofilizzato

– 30gr sale

 

Preparazione biga:

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 12 ore a temperatura ambiente

 

Preparazione secondo impasto:

Introdurre nella planetaria il mix per pane e pizza, la biga, il lievito e impastare tutto aggiungendo l’acqua fino al completo assorbimento. Unite il sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare il composto per 1 ora.

Passato il tempo di riposo, capovolgere l’impasto su una spianatoia dove avremmo cosparso la farina di riso finissima. Iniziare la pezzatura e formatura delle 2 pagnotte da circa 1 kg ognuna. Lasciare riposare per un’altra mezz’ora. Passato il tempo di riposo procedere alla cottura:

forno convenzione : 10 min 220°C – 10 min 210°C – 10 min 200°C – 10 min 190°C

forno refrattario/pietra: platea 200°C – cielo 200°C per i primi 30 min e poi 150°C per altri 10 min

Terminata la cottura appoggiare le pagnotte su una griglia distaccata dal piano e farle raffreddare per almeno 1 ora.

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