Ingredienti:
- 1 Kg di Olive Verdi
- 1 Kg tra Merluzzo e Coda di Rospo
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano
- Scorza di limone grattugiato
- 1 Spicchio d’aglio
- Rametto di rosmarino
- Maggiorana
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 12 Uova
- Farina
- Pangrattato
- Sale e pepe Q.B
Preparazione
Pulire il pesce e condirlo con olio, sale, pepe e disporlo in una teglia da forno. Aggiungere il pesce il sedano, la carota, lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e la maggiorana
tritati finemente. Completare il condimento con un filo d’olio extravergine di oliva e vino bianco. Cuocere per quindici minuti. A cottura ultimata diliscare il pesce scolare l’eventuale fondo di cottura e passarlo al tritacarne con le verdure utilizzate per la cottura (togliere rosmarino e maggiorana) fino ad ottenere una poltiglia fine. Riunire il composto tritato in una ciotola con limone grattugiato e il parmigiano, due uova e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire le olive (precedentemente denocciolate a spirale
e messe a scolare) passarle nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Cuocere in abbondante olio extravergine di oliva a 180° C fino a quando saranno ben dorate.