Ingredienti:
FARINA PER PINSA “LE SELEZIONI DI FABIO”: 1000 gr (clicca per acquistare)
ACQUA: 1000 gr
OLIO EVO: 25 gr
LIEVITO SECCO: 15 gr
SALE FINO: 20 gr
Preparazione:
Inserire nella campana della planetaria la farina e il lievito, amalgamare il tutto aggiungendo l’acqua per poi unire l’olio extravergine di oliva e il sale.
Impastate gli ingredienti a velocità media per almeno 5-7 minuti fino a quando avrete un composto liscio. A questo punto lasciate il vostro impasto nella campana della planetaria e fatelo lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da 100 gr, stendete in una teglia con stampi per ciabatte e poi fate lievitare ancora 1,5/2 h. Cuocere le ciabatte, precedentemente unte con olio extravergine, in forno refrattario preriscaldato a 320°C (platea) e 270°C (cielo) per 7/8 minuti circa. Sfornare e lasciare riposare per 40 minuti su una griglia, prima di tagliare orizzontalmente e abbattere a -20°C.