Ingredienti per l’impasto:
- 100 gr miscela senza glutine per Pinsa “Le Selezioni di Fabio”
- 25 gr farina di mandorle
- 20 gr cacao
- 125 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 25 ml latte
- 2 uova
- 8 gr di lievito baking
- 1 pera sbucciata e tagliata a pezzettini
- qualche pizzico di cannella
Preparazione 1
Tutti i prodotti utilizzati in questa ricetta sono idonei se riportano “senza glutine” in etichetta come ai sensi del Reg. 828/2014.
Setacciare la farina in una ciotola ed inserire la farina di mandorle il cacao la cannella lo zucchero il burro e lievito setacciato. Mescolare il tutto.
Aiutandosi con uno sbattitore a bassa velocità, aggiungere gradatamente il latte e le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine incorporare le pere.
Versare l’impasto in 10 pirottini di carta o alluminio (diametro 6 cm) e cuocere per 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 185°C; ventilato: 175°C).
Preparazione 2
Se vuoi semplificarti la vita utilizza il nostro nuovo preparato per muffin al cacao “Le selezioni di Fabio” ed incorpora le pere all’impasto!