Ingredienti
- 500 g Mazzancolle dell’Adriatico
- 50 g Pancetta Tesa
- 2,5 cl Olio Extra Vergine di Oliva
- 1 g Sale Fino
- 150 g Formaggio Pecorino Fresco
- 30 g Rosmarino
- 30 g Maggiorana
- 30 g Origano
- 30 g Cipolla Dorata
- 400 g Patate
Preparazione
PER I GAMBERI:
Tagliare il pecorino a julienne. Incidere i gamberi ed eliminare il tubo intestinale. Inserire nel taglio le julienne di pecorino. Affettare sottilmente la pancetta e avvolgere le code di gambero singolarmente. Allineare tutte le code sopra ad una teglia di alluminio antiaderente. Mettere in forno caldo a 200°C per alcuni istanti.
PER LE PATATE:
Pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e metterle a bollire insieme alla cipolla precedentemente rosolata, la maggiorana, l’origano e il rosmarino. Una volta cotte, frullare tutto il composto amalgamando con l’olio extravergine di oliva e poco sale.
PRESENTAZIONE:
Formare al centro del piatto un piccolo cilindro di crema di patata, e poggiarci sopra in modo decorativo i gamberi. Guarnire con un ciuffetto di rosmarino fritto. Servire subito.