Ingredienti:
- FARINA PER PANE E PIZZA “LE SELEZIONI DI FABIO” 225 gr
- FARINA PER PINSA “LE SELEZIONI DI FABIO” 225 gr
- ACQUA 440 gr
- FARINA GRANO SARACENO 50 gr
- SEMI LINO, ZUCCA E GIRASOLE 30 gr
- OLIO EVO 20 gr
- LIEVITO SECCO 20 gr
- SALE FINO 10 gr
Preparazione:
Inserire nella campana della planetaria la farina, il grano saraceno, il lievito e i semi misti, mescolateli e amalgamare il tutto aggiungendo l’acqua per poi unire l’olio extravergine di oliva e il sale.
Impastate gli ingredienti a velocità media per almeno 5-7 minuti fino a quando avrete un composto liscio. A questo punto trasferite il vostro impasto su un piano infarinato e fatelo lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da 130 gr, stendete in una teglia per focacce e poi fate lievitare ancora 1 ora e mezza. Cuocere le focacce in forno refrattario preriscaldato a 320°C (platea) e 270°C (cielo) per 10 minuti circa. Sfornare e lasciare riposare per 40 minuti su una griglia, prima di tagliare orizzontalmente e abbattere a -20°C.