FOCACCIA SENZA GLUTINE ALL’OLIO EVO

FOCACCIA ALL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA:

Ingredienti:
500 gr             di MISCELA PANE E PIZZA “Le Selezioni di Fabio”                
390 gr             ACQUA                                                        
10 gr               LIEVITO BIRRA LIOFILIZZATO    
50/70 gr         OLIO EVO                                                   
10 gr               SALE FINO                                      
q.b.                 OLIVE VERDI (A PIACERE)                      
 
 Procedimento:

Setacciate insieme la farina e lievito, mescolateli all’interno della bacinella della planetaria. Unite l’acqua e amalgamare il tutto. Infine unire il sale e l’olio extravergine di oliva.
Impastate gli ingredienti a velocità media per almeno 5 minuti fino a quando avrete un composto liscio.
Rovesciate l’impasto in una teglia 40×30 precedentemente oliata e stenderlo con le mani fino ai bordi, pressatelo con i polpastrelli delle dita, imprimendo decisamente nella pasta i caratteristici buchi che contraddistinguono la focaccia alla genovese. Spennellate la superficie della focaccia con olio evo, irrorate la focaccia con la salamoia (15 gr acqua, 15 gr olio, 6 gr sale) e metterla a lievitare per 3 ora circa. Una volta lievitata inserire in forno ventilato e preriscaldato ad una temperatura di 220°C per circa 25/30 minuti.
Sfornare e lasciare riposare per 40 minuti su una griglia, prima di servire.

IMG_20160218_151900 IMG_20160218_144418 IMG_20160128_180946 IMG_20150516_144449

Print Friendly, PDF & Email