CIAMBELLONE allo YOGURT e AGRUMI

Ingredienti per l’impasto:
-80 g di olio di semi di girasole
-150 g di zucchero semolato
-1 limone biologico (per la scorza)
-3 uova
-200 g di miscela senza glutine per Pinsa “Le Selezioni di Fabio”
-16 g di lievito baking vanigliato
-120 g di yogurt naturale (se togliete la buccia di limone potete usare yogurt al caffè o alla frutta)
-1 pizzico di sale

Preparazione tradizionale:
Prima di tutto montare le uova con lo zucchero. Quindi unite le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato in una ciotola e con uno sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Di seguito aggiungere l’olio, di seguito lo yogurt, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, la farina ed infine il lievito. Versare il composto nello stampo e infornare in forno ventilato caldo a 170 per circa 30/35 minuti.

Preparazione con il Bimby:
1. Preriscaldare il forno ventilato a 170°C o 180°C se non ventilato ed imburrare uno stampo ad anello (Ø 24 cm) e tenerlo da parte. Mettere nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il sale e mescolare: 30 sec./vel.5 e trasferire il composto nello stampo preparato.
3. Cuocere in forno caldo per 30 minuti (170/180°C). Togliere dal forno e far riposare il ciambellone nello stampo per 10 minuti.
4. Sformare il ciambellone su una griglia da forno e lasciare raffreddare completamente.
5. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire.

Print Friendly, PDF & Email